trolltv (trolltv) wrote,
trolltv
trolltv

Марш окупантов 15 сентября 2012 года

15 сентября 2012 года прошёл марш Оккупантов (я тут ни причём, это не я придумал "оккупировать" всё подряд, от памятников и скверов, до поребриков и уличных туалетов).
Оккупанты

Хотя и было пасмурно, но дождя не было. По всей видимости, Режим хоть и выделил средства на создание проливных ливней, но средства, как обычно распили. Почему Навальный до сих пор молчит, я не знаю, наверно ждёт, что ему ответит Белых после 10 декабря.

На входе, люди жадно допивали воду из бутылок - не пропадать же двадцати рублям, ведь айфон у официальных дилеров не скоро появится, придётся покупать у серых, в три раза дороже и без гарантии. Я не буду публиковать эти кадры, это было бы этической ошибкой.

Как только не вывернёшься ради удачных кадров?
IMG_0221

Многие собирали деньги на нужды революции и революционеров-неудачников (будем честны перед собой - попался, значит лузер)
IMG_0243

IMG_0249

IMG_0272

Спросил у Константина Крылова про его отношение к скандалу связанному с Pussy Riot. Констанин, как истинный ариец отвечал долго о том, что можно было уложить в одно предложение. Если кому-то лень смотреть почти восемь минут видео, то в двух словах его ответ - и власти, и Pussy Riot, и их защитники не правы, и только он, Константин Крылов единственный источник мудрости, и по совместительству главный защитник русских людей, которых обижаютЪ:


Либералы, как настоящие правые построились справа. Но потом они убежали вперёд. Наверно испугались 3,5 националистов. Я не понимаю, почему их боятся - это милые и интеллегентные люди. Смотрите сами:


Коммунисты, Левый фронт и прочие левые анархисты выстроились, соответственно в левую колонну:




Русские участники ЛГБТ-движения оказались настолько суровы, что решили встать в левую колонну. И это не может радовать Дарью Митину - теперь геи есть не только среди борцов со Сталиным, но и среди сторонников Иосифа Виссарионовича:


Справедливости ради, стоит отметить, что геи были солидарны не только с леваками, но и с националистами:
IMG_0240

Защитники Pussy Riot и по совместительству противники гэбни, тоже решили влиться в одну колонну с теми, кто стоял у истоков этой гэбни.


После чего все дружно спели гимн неудавшейся революции:


К сожалению, не все участники Марша оккупантов надеятся на скорую победу с узурпаторами:


И уж тем более никто не захотел страдать за Сергея Удальцова:


Я уверен, если бы Сергей снял свои очки, то все без исключения протестующие пошли бы за ним, хоть в фонтан, хоть в автозак.

Остались только самые стойкие:
IMG_0291

В какой-то момент я решил заснять протест общим планом

В это время ко мне подбежал некий господин и спросил, что я снимаю? На что я ему ответил, что хочу запечатлеть историческое явление, факт единения мелко-буржуазных элементов и рабочего класса, либералов и коммунистов, геев и националистов, после чего этот господин ушёл и присоединился к господину, который общался с Беловым и Боровиковым. Мне он в кадр не попал, зато он попал в кадр Варламову.

В свете чего, хочу сказать Георгию Боровикову следуюущее, Георгий, в конспирация Движении поставленна из рук вон плохо! Если вы хотите, чтобы Ваши соратники не попадали в объективы камер журналистов и просто зевак, то следует выучить как отче наш два простых правила:
1. Белое не одевать, если твои соратники предпочитают другую цветовую гамму
2. Если ты не хочешь, чтобы тебя снимали на публичных мероприятиях, то не стоит на эти мероприятия ходить

Потом, я выпал из протеста примерно часа на полтора - протест протестом, а обед не нормирован.

Вернувшись к половине девятого я обнаружил толпу примерно в сто пятьдесят человек. Треть составляли самые стойкие сторонники Удальцова, треть журналисты, и треть опера гэбухи. Все с явным нетерпением ждали десяти часов вечера - Удальцову уже подогнали личный автозак, и хотя можно было начинать задержание, все участники процесса решили строго выдержать ритуал:
1. погрузка Удальцова в автозак, с обязательной фото- и видеосъёмой
2. настойчивые просьбы полиции разойтись и не срывать покровы громкими лозунгами, что так любят обыватели в одиннадцатом часу вечера
3. запугивание храбрых революционеров
4. трусливое бегство полиции
5. эйфория от победы
6. клятвенные обещания "прийти ещё"

Найдя в толпе Романа Переверзева я подошёл к нему с целью убить время, ритуал конечно нужно соблюдать, но полтора часа ничего не делать - тяжко. Роман пожаловался на жизнь, он ушёл из Ридуса в Сетевизор, демократическому журналисту пришлось уйти из одного СМИ связанного с преступным режимом в другое, в ещё более связанное. Некоторые слова Романа навели на мысль о том, что он не совсем иедологически выдержан. Так он посмел возмутиться теми коллегами, которые одновременно занимаются политической деятельностью и работают журналистами. Такая точка зрения должна быть подверженна всяческому осуждению - каждый совестливый человек обязан воспользоваться любым доступным ему средством для обрушения режима.

Дальше разговор зашёл о рутине сопротивления и его героях, например о Максе Каце. и хотя мы разошлись в оценке степени его оппозиционности, мы оба согласились с тем, что он мега крут.

Проходящая мимо Таня Волкова, сказала, что я нерукопожатен и мило улыбнулась. И это правильно, ни в коем случае нельзя жать руку тому, кто смеет называть Навального лжецом и гринмейлером. Ведь у такого человека не может быть своей точки зрения, он говорит только то, что написали на Старой площади или в застенках Лубянки.

Уже ближе к десяти часам, Роман поделился со мной любопытным замечанием:
- Знаешь, пока я с тобой общаюсь, крайне интересно наблюдать как некоторые активисты у тебя за спиной знаками пытаются показать, что ты наймит кремля.
Тогда я понял, что безнадёжно провалился как секретный сотрудник Центра Э/ФСБ/АП Президента РФ (нужное подчеркнуть, можно подчеркнуть всё). Сейчас, по прошествии двух суток я пытаюсь понять, что же меня выдало - камера, перчатки, короткая стрижка или моё дежурное приветствие "здравствуйте, я сурковская пропаганда". Хотя конечно предполагать, что моя манера здороваться, расскрывает мою контрреволюционную суть - конечно же глупо.

В этот момент началась движуха. Водители автозаков стали рисовать неописуемый красоты балет. Заворожённые журналисты и митингующие смотрели на это действо как бандерлоги на Каа. В какой-то момент пелена с глаз спала и оказалось, что перед нами стоят три ряда "космонавтов":
IMG_0294

Удальцов, решивший, что он марсианский треножник, смело пошёл на прорыв! Но силы были неравны, а прочие революционеры остались людьми и в бой не бросились. И это понятно. Одно дело тебя задержали в ночь с воскресенья на понедельник и ты во вторник или даже в четверг можешь залечить начальство героической сагой о том, как ты сражался с сатрапами режима, и другое дело выйти из ОВД на следующее утро, да ещё и трезвым!

Однако нашёлся один герой, который не выдержал бесчинств и решил присоединиться к Удальцову и его борьбе во имя Великой Справедливости:


Присоединился ли этот герой к Удальцову, или ему подали отдельный автозак - история умалчивает.

Далее начались зверства полиции - омоновцы стали вытеснять людейс с проезжей части и не дали революционерам сорвать покровы и донести посредством скандирования лозунгов, до жителей близлежащих домов ФСЮПРАВДУ! Особый цинизм ситуации заключался в том, что никого из протестующих не арестовали.

ОМОН лютовал, требовал спустится в метро. Как в таких условиях никто не пострадал, известно только Льву Натанычу. Революционеры оказались заложниками ситуации - людей, как в тридцать седьмом, заставляли делать то, что они не хотели делать (если кто- то скажет, что ехать на метро и строить Беломорканал это разные вещи - смело плюньте ему в лицо). Люди, вооружённые зеркалками, айфонами и прочими гаджетами XXI века, скандировали - дайте денег на метро. Нет никаких сомнений в том, что именно Путин заставил всех этих людей потратить деньги на модные и недешёвые гаджеты, чтобы потом так бессовестно издеваться над цветом нации.

Противостояние длилось вечность, десять мучительных минут, Свободные люди боролись за Свободу. Эти десять минут перевернули мир, который уже никогда не станет другим. и когда уже казалось, что силы Зла победили, совершенно ВНЕЗАПНО, свершилось чудо демократии - омоновцы трусливо бежали, и счастливые борцы за вашу и нашу свободу возрадовались. И нет никаких сомнений в том, что именно сила духа революционеров обратила в бегство псов режима - ведь никто не будет сомневаться в том, что хипстер 80-го левела, вооружённый айфоном, сильнее, храбрее и опаснее, чем омоновец, прошедший спецподготовку, выезжающий на захват вооружённых преступников и имеющий за плечами несколько командировок в горячие точки?

Ликование было безмерно - оно длилось целую минуту. Но к сожалению нет добра без худа, бегство омоновцев выявило серьёзную проблему - бороться стало не с кем, что несомненно является провокацией ФСБ. Решение данной проблемы было простым как всё гениальное - протестующие решили пройти в метро, где свершилось второе чудо - ВНЕЗАПНО нашлись деньги на метро.

Мы придём ещё и Россия будет свободной!
Tags: митинг, протест 2012, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment